Persyaratan Verifikasi Penyedia

Persyaratan Verifikasi Penyedia

Sesuai dengan Ketentuan Peraturan Presiden No 16 Tahun 2018
Pasal 1 No 27, 28

27. Pelaku Usaha adalah setiap orang perorangan atau badan usaha, baik yang berbentuk badan hukum maupun bukan badan hukum yang didirikan dan berkedudukan atau melakukan kegiatan dalam wilayah hukum negara Republik Indonesia, baik sendiri maupun bersama-sama melalui perjanjian menyelenggarakan kegiatan usaha dalam berbagai bidang ekonomi.

28. Penyedia Barang/Jasa Pemerintah yang selanjutnya disebut Penyedia adalah Pelaku Usaha yang menyediakan barang/jasa berdasarkan kontrak.

Kelengkapan Izin Usaha sesuai dengan izin Klasifikasi Bidang Usaha  dengan ketentuan perizinan dan peraturan yang berlaku
Adapun kelengkapan dokumen saat Verifikasi yang perlu disampaikan adalah :
Untuk Penyedia Badan Usaha/Badan Hukum :
   1. Akta pendirian perusahaan, serta akta perubahan terakhir (jika ada) [Asli dan Salinan]
   2. Surat Kuasa dari Direktur/Direksi dengan Kop Surat Perusahaan dan bermaterai Rp 10.000 (Jika                                   Pengajuan Dokumen dikuasakan) [Asli ]
   3. KTP direksi/direktur/pemilik perusahaan/pejabat yang berwenang di perusahaan [Asli dan Salinan]
   4. NPWP Perusahaan [Asli dan Salinan]
   5. SIUP/SIUJK/NIB/Ijin untuk menjalankan kegiatan/usaha sesuai Bidangnya [Asli dan Salinan]
   6. Surat Keterangan Tempat Usaha
   7. Form Keikutsertaan (Download)
   8. Form Pendaftaran (Download)

Untuk Penyedia Non Badan Usaha/Non Badan Hukum :
   1. Surat Kuasa dari Penyedia bermaterai Rp. 10.000 (Jika Pengajuan Dokumen dikuasakan) [Asli]
   2. KTP Penyedia [Asli dan Salinan]
   3. NPWP Penyedia [Asli dan Salinan]
   4. Form Keikutsertaan (Download)
   5. Form Pendaftaran (Download) lalu salinannya diserahkan kepada Verifikator di LPSE dimana saudara mendaftar online.
Verifikator akan memeriksa kevalidatan data-data perusahaan saudara jika dinyatakan Verified maka Verifikator akan menyetujui Registrasi anda di sistem dengan demikian secara otomatis akun yang saudara buat bisa digunakan.
loginlah di lpse tersebut dengan User id dan password yang saudara buat (simpan)

• Jumat, 20 November 2020 - 07:55:56 WIB